ESTRUTURA DO CURSO

Curso: “Os Crepes em crepe”

crepe

 

1- FINALIDADES E OBJECTIVOS
O curso “Os Crepes em crepe” visa:
– incentivar o trabalho colaborativo
– construir conhecimento a partir de situações de trabalho colaborativo
– fomentar a discussão e a partilha de experiências e conhecimento
– valorizar a partilha de conhecimento
– desenvolver e mobilizar competências na utilização de ferramentas na âmbito das tecnologias de informação e comunicação
– desenvolver as capacidade de pesquisa e selecção de informação
– descobrir especialidades culinárias
– investigar a importância do crepe na culinária
– verificar a interculturalidade do crepe

 

2- FUNCIONAMENTO
O curso irá ser desenvolvido tendo por base Tecnologias Web 2.0, disponíveis na Internet, através da utilização do uso da plataforma colaborativa WordPress/Blog.

 

3- MOMENTOS/CONTEÚDOS/TAREFAS
    D1 (sexta, 16/01)
    – Disponibilizar informação sobre o curso
    – Definir o Cronograma do Curso
    – Esclarecer as Dinâmicas Práticas a desenvolver colaborativamente à distância pelos diferentes elementos dos alunos
    – Apresentar os critérios de avaliação do curso
    D2 (sábado, 17/01 e domingo, 18/01)
    – Introdução ao mundo dos crepes: Visionamento de um vídeo sobre um crepe a ser confeccionado por um “chefe”
    Tarefa: comentar o vídeo, reflexão inicial, podendo apresentar outros exemplos de vídeos
    D3 (segunda,19/01 a sexta,23/01)
    TEMAS A EXPLORAR:
    – a origem histórica do crepe
    – evolução e adoptação por diferentes culturas
    – receitas/ingredientes possíveis
    – os crepes na vanguarda do nova cozinha
    – Tarefas: comentar o vídeo, reflexão inicial, podendo apresentar outros exemplos de vídeos
    D4 (sábado,24/01 e domingo,25/01)
    Tarefa: Realização de um vídeo sobre os crepes
    D5 (segunda, 26/01)
    Tarefa: Conclusão do vídeo
    D6 (terça, 27/01)
    Tarefas:
    – Apresentação do vídeo “final”
    – Auto e hetero-avaliação
    – Encerramento do Curso

     

4- ORGANIZAÇÃO E METODOLOGIA DE TRABALHO
O curso assumirá essencialmente uma componente prática visto ter por base a pesquisa e partilha de informação (vídeo e posts) no blog, elaboração (através de interacçõese colaboração à distância)  de um vídeo sobre a temática do curso, dando liberdade total aos alunos  de apresentarem o que quiserem. No final será efectuado uma auto-avaliação do trabalho desenvolvido.

 

5- ESTRATÉGIAS

1ª fase:
– Dinamização e partilha colaborativa de vídeos

2ª fase:
– Estratégias da pesquisa sobre o mundo dos crepes
– Desenvolvimento/apresentação de vídeos

3ª fase
– Elaboração colaborativa de um vídeo final

 

——————————————————————

 

AVALIAÇÃO
– Interactividade/comentários a posts: 50%
– Criatividade do vídeo final: 30%
– Apresentação/defesa final: 10%
– Auto-avaliação do trabalho construido:10%
Publicado on Janeiro 16, 2009 at 12:02 am  Deixe um Comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://macrepes.wordpress.com/crepes/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário