Curso: “Os Crepes em crepe”
1- FINALIDADES E OBJECTIVOS
O curso “Os Crepes em crepe” visa:
– incentivar o trabalho colaborativo
– construir conhecimento a partir de situações de trabalho colaborativo
– fomentar a discussão e a partilha de experiências e conhecimento
– valorizar a partilha de conhecimento
– desenvolver e mobilizar competências na utilização de ferramentas na âmbito das tecnologias de informação e comunicação
– desenvolver as capacidade de pesquisa e selecção de informação
– descobrir especialidades culinárias
– investigar a importância do crepe na culinária
– verificar a interculturalidade do crepe
– descobrir especialidades culinárias
– investigar a importância do crepe na culinária
– verificar a interculturalidade do crepe
2- FUNCIONAMENTO
O curso irá ser desenvolvido tendo por base Tecnologias Web 2.0, disponíveis na Internet, através da utilização do uso da plataforma colaborativa WordPress/Blog.
3- MOMENTOS/CONTEÚDOS/TAREFAS
D1 (sexta, 16/01)
– Disponibilizar informação sobre o curso
– Definir o Cronograma do Curso
– Esclarecer as Dinâmicas Práticas a desenvolver colaborativamente à distância pelos diferentes elementos dos alunos
– Apresentar os critérios de avaliação do curso
– Disponibilizar informação sobre o curso
– Definir o Cronograma do Curso
– Esclarecer as Dinâmicas Práticas a desenvolver colaborativamente à distância pelos diferentes elementos dos alunos
– Apresentar os critérios de avaliação do curso
D2 (sábado, 17/01 e domingo, 18/01)
– Introdução ao mundo dos crepes: Visionamento de um vídeo sobre um crepe a ser confeccionado por um “chefe”
Tarefa: comentar o vídeo, reflexão inicial, podendo apresentar outros exemplos de vídeos
D3 (segunda,19/01 a sexta,23/01)
TEMAS A EXPLORAR:
– a origem histórica do crepe
– evolução e adoptação por diferentes culturas
– receitas/ingredientes possíveis
– os crepes na vanguarda do nova cozinha
– Tarefas: comentar o vídeo, reflexão inicial, podendo apresentar outros exemplos de vídeos
D4 (sábado,24/01 e domingo,25/01)
Tarefa: Realização de um vídeo sobre os crepes
D5 (segunda, 26/01)
Tarefa: Conclusão do vídeo
D6 (terça, 27/01)
Tarefas:
– Apresentação do vídeo “final”
– Auto e hetero-avaliação
– Encerramento do Curso
4- ORGANIZAÇÃO E METODOLOGIA DE TRABALHO
O curso assumirá essencialmente uma componente prática visto ter por base a pesquisa e partilha de informação (vídeo e posts) no blog, elaboração (através de interacçõese colaboração à distância) de um vídeo sobre a temática do curso, dando liberdade total aos alunos de apresentarem o que quiserem. No final será efectuado uma auto-avaliação do trabalho desenvolvido.
5- ESTRATÉGIAS
1ª fase:
– Dinamização e partilha colaborativa de vídeos
2ª fase:
– Estratégias da pesquisa sobre o mundo dos crepes
– Desenvolvimento/apresentação de vídeos
3ª fase
– Elaboração colaborativa de um vídeo final
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AVALIAÇÃO
– Interactividade/comentários a posts: 50%
– Criatividade do vídeo final: 30%
– Apresentação/defesa final: 10%
– Auto-avaliação do trabalho construido:10%
– Auto-avaliação do trabalho construido:10%
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