Di@ do Leite (de Soja)

Viva!
… a propósito de leite… ficam aqui alguns registos!
A 1ª série de vídeos que se apresenta refere-se a uma iniciativa de produção de publicidade para “Obter um Mac” !!!
Esteve a cargo da Universidade Simpson, produzida, dirigida, editada e co-escrita por Aaron Holmes.

São divertidos… mas também pertinentes!
Não acham???

😉

Director de Fotografia: Drew Maw.
Edição final de áudio: Dan Rappa.
Escrito e actuado por Trisha Wheeler como soja, e Becky Weber como leite.

Bom! Aqui… algo talvez menos divertido!
Não é uma provocação!
Mas… porque não pensar um pouco, de forma crítica, sobre deste vídeo!

Vá…. Digam lá da vossa justiça!!

Milk harms your body
Enviado por veganfuture

Published in: on Janeiro 21, 2009 at 8:49 pm  Comments (4)  

4 comentáriosDeixe um comentário

  1. Outras curiosidades:
    A nossa relação com o leite remonta aos primórdios da humanidade. Foi o consumo de leite de outros mamíferos como alimento de uso geral (isto é não exclusivo de recém-nascidos) o facto civilizacional que marcou o inicio de um período fundamental na história da humanidade: a sedentarização. Ao longo da história são-lhe feitas inúmeras referências.
    O leite está na base da alimentação humana. Imediatamente após o nascimento, o leite materno é, durante vários meses, o único alimento que reúne todos os nutrientes necessários à subsistência e à protecção imunitária. É ainda transportador de uma poderosa carga emocional sendo através dele que o bebé experimenta os primeiros contactos com o mundo: vínculo mãe-filho (que se estabelece durante a amamentação), gosto, cheiro, tacto.
    Com toda a riqueza nutricional que o caracteriza, o leite perfila-se como um alimento altamente nutritivo e dos mais completos e mantem viva a conclusão já registada por Hipócrates de que o “leite é um alimento muito próximo da perfeição”.

  2. às vezes nós sabemos o que nos rodeia, mas a necessidade faz-nos esquecer o tratamento que damos à Natureza em nosso benefício.
    Mas a produção em escala tem sempre as suas degenerescências. Algumas espécies animais apenas existem ou sobrevivem porque temos algum interesse especial.

  3. Concordo plenamente com o Pedro. Os recursos desperdiçados para a criação desse tipo de alimento é enorme e constitui uma das grandes ameaças à sustentabilidade do planeta.

  4. Sob um ponto de vista puramente biológico, ficou patenteado que o leite alternativo ao do gado bovino, provavelmente fará melhor à nossa saúde.
    O lado mais negro do filme reside contudo nos enormes riscos que estão associados às grandes explorações agro-pecuárias.
    Não nos podemos igualmente esquecer dos focos virais mais recentes, como por exemplo o caso da BCE ou, para melhor entendedor, a já famosa “Doença das Vacas Loucas”.
    Aliás, acerca deste assunto o Folheto Informativo da The Vegetarian Society UK é bastente esclarecedor(acessível em: http://www.ivu.org/portuguese/trans/vsuk-bse.html)

    RL


Deixe uma Resposta

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: