Próximos Passos

* OBJECTIVO ESPECÍFICO da FASE 2:
Definir a receita e concepção de um crepe original/novo/da autoria do grupo @.
 
* ORIENTAÇÕES
– Todos os dias da semana deverão ser identificados por um ingrediente. Ingrediente esse, que poderá ser utilizado na receita final, cuja confecção irá ser “ilustrada” no vídeo que o grupo irá elaborar. Por exemplo, na segunda, se a escolha for a “cebola”, o dia será identificado com o sendo o “Dia da cebola” – 17/01
– Para cada dia está definido um tema de pesquisa e recolha de informação específico.
– Nos posts que efectuarem por dia, o número de vídeos a apresentar e escolhidos devem se limitar ao estritamente essencial. Neste sentido, sugerimos que explorem ao máximo diferentes opções e colaborativamente elaborem depois num breve resumo das descobertas efectuadas. Aquando a publicação dos resultados, podem direccionar o público para sítios e outros vídeos complementares através de hipertexto e hiperligações.  Aconselhamos apenas a publicação de vídeos “pertinentes” – nem sempre quantidade é sinónimo de qualidade… pode-se gerar o caos de informação e a confusão de ideias, dificultando depois a percepção e interpretação de toda a informação depositada!
– No final da semana, ou seja, na sexta dia 23, deverão apresentar a nova receita, com apenas a seguinte informação: 1. Nome do novo crepe; 2. Ingredientes necessários; 3. Breve descrição do mesmo (para abrir o apetite de quem visita a página). O modo de confeccionar será um elemento “surpresa” que depois apenas será apresentado no vídeo final…
– O grupo tem a semana toda para idealizar e organizar a realização do vídeo.
Devem aproveitar todas actividades para se organizar e definir estratégias de desenvolvimento do mesmo.
– Obrigatoriedade: Tirar partido das novas experiências, abusar da imaginação divertindo-se!

 
Objectivos diários para a próxima semana
 
Segunda: 19/01
Tema: Origem histórica do crepe
– Identificar o dia com um ingrediente
 
Terça: 20/01
Tema: Evolução e adoptação por diferentes culturas
– Identificar o dia com um ingrediente
 
Quarta: 21/01
Tema: Receitas/Ingredientes possíveis
– Identificar o dia com um ingrediente
 
Quinta: 22/01
Tema: Os crepes na vanguarda do nova cozinha
– Identificar o dia com um ingrediente
 
Sexta: 23/01
Tema: Novo Crepe do Grupo @
– Identificar o dia com um ingrediente
 
* OBJECTIVOS ESPECÍFICOS da FASE 3:
– Desenvolvimento do vídeo: 24/01 até 27/01
– Sugestão: seria interessante utilizarem uma forma de comunicação “inovadora”… Daí a sugestão da utilização do “papel crepe” para explicar/demonstrar/ilustrar a confecção do crepe que idealizaram. Para tal podiam recorrer a recortes de papel e de imagens/fotografias/grafismos/recortes de revistas para de uma forma “original” passar a mensagem através do vídeo que efectuarem. As técnicas/tecnologias/metodologias ficam ao vosso critério. Não precisam de vestir um avental, nem brincar com lume, nem sequer de uma cozinha ou fogão… “zelamos” pela vossa segurança (e as dos outros… nunca se sabe o que poderia acontecer) !😉

Publicado on Janeiro 18, 2009 at 9:50 pm  Comments (5)  

5 comentáriosDeixe um comentário

  1. Viva!

    Parece que partilhamos indubitavelmente da mesma tese: quantidade não significa qualidade!

    Todavia esta ferramenta permite categorizar os post, algo que minimizará a hyperdesorientação.

    Permitam-me ainda efectuar um pedido de esclarecimento: o que se pretende concretamente com o Tema “Os crepes na vanguarda do[a] nova cozinha”, a desenvolver na Quinta-Feira, dia 22/01?

  2. Pensamos que seria interessante encontrar refrências à utilização dos crepes nas novas tendências da culinária. Os grandes chefes estão sempre à procura de novas receitas e novas formas de confecção e apresentação para as suas criações. O objectivo seria averiguar se os crepes também entram nessa vanguarda da cozinha.

  3. Óptimo então! Estou ansiosa para ver os resultados! Continuação do bom trabalho!😉

  4. Viva!

    Vamos ver se as nossas pesquisas permitem confirmar ou refutar essa hipótese.

  5. Isso mesmo..continuação de bom e agradável trabalho.


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